Сходили мы с кошка Шредингера на Терминатор:генезис. Ну что тут сказать? Первый час было откровенно скучно, настолько, что даже уйти было бы не жалко. Со второго часа началось хоть что-то новое, хоть какой-то сюжет, а не нечто из серии «а сейчас мы вам напомним, что же было в первых сериях, только графику подправим». Но начинать завязывать сюжет с середины фильма оказалось поздновато, так что он быстро закончился. Впрочем, и все, что можно сказать тут.
Но любопытен был другой момент.
В целом, я часто опаздываю на киносеансы. Не так, чтобы уж совсем начался фильм, но захожу чаще всего на рекламе. А вот кошка Шредингера призналась, что никогда не опаздывает на фильм. В этот раз, на мой взгляд, мы просто должны были опоздать, так как медлили то тут, то там. Но нет: пришли ровно за минуту до выключения света. На что кошка Шредингера повторила: я никогда не опаздываю в кино. И вот тут мне вспомнился фильм «Частоты». Завязка там в том, что у каждого человека есть своя частота. При этом те, кто имеют высокую частоту, отличаются жуткой везучестью. В том числе они никогда не опаздывают. А вот те, у кого частота низкая, опаздывают постоянно. Если к приходу первых автобус только-только подъезжает, то к приходу вторых он ровненько закрывает двери прямо перед носом. Так вот: "я никогда не опаздываю в кино."
Ах да, почему прочие машины? У людей с ультра высокой частотой (кошка Шредингера, не думай, аллюзии уже закончились) отсутствуют эмоции, полностью, они как машины. При этом у людей со средней и низкой частотой с этим все в порядке. Интересно, что бы вы выбрали: абсолютное везение с полным отсутствием эмоций как платой за это или вечно уходящие перед носом автобусы, но со способностью чувствовать?