16:46 

Коварство и любовь

clarry-s
Очень кассовый спектакль, на который очень сложно достать билеты. Но в первый день продаж можно. Итак, поехали.
Начну с мест. Разница между самыми дешевыми и самыми дорогими в семь раз. У нас были самые дешевые. Я видела примерно седьмую часть сцены. Таких отвратительных мест мне еще не попадалось. А уж сидела я и на последних рядах, и на последних ярусах, но такого не было ни разу. Даже метания на стуле (который, к слову, очень узкий) не помогали, так что минут через пять даже метаться перестала. В связи с этим могу не совсем объективно оценить игру артистов, ведь видела не все, а больше слушала. Может быть, они дорабатывали образы мимикой и жестами, как знать.
По сюжету история довольно известная: он из богатой семьи и влюбляется в бедную мещанку. Его отец же хочет заключить выгодный для семьи брак, и чувства сына его не особо интересуют. И тут начинаются интриги, чтобы разлучить влюбленных. В общем, я опять себе напредставляла каких-то не таких характеров. Фердинанд не вызвал особой симпатии. Очень уж он себялюбивым вышел. Когда он узнал, что Луиза якобы любит другого, он переживал не о своих разбитых чувствах, а о том, что она его задела, его амбиции, его честь и, в конце концов, должна была за это умереть. Его эго оказалось дороже жизни «любимой». От любви до ненависти один шаг, скажете вы. Он этот шаг сделал, даже если любовь раньше и была. Впрочем, он так активно любезничал с леди Мильфорд, что с самого начала мне его любовь казалась сомнительной. Было ощущение, что он выбирает Луизу не потому, что больше ее любит, чем леди Мильфорд, а потому, что он уже так решил, а менять решения не в его правилах. Сама леди Мильфорд была просто прекрасна! Игра артистки на высоте: персонаж получился интересный, с характером. Правда, решение режиссера со спортивной зарядкой на столах весьма…необычное. Ладно, она на них выписывает фигуры руками, ладно, она задирает ноги назад, как балерина (к слову, растяжка-то хорошая). Но когда она начала делать выпады на ногу вперед, как в упражнениях на шпагат – это уже перебор. Спортзал восемнадцатого века выглядит так? На столах, в туфлях и платье в пол?
Луиза. Как же подходила внешность девушки этому образу: золотые длинные волосы, красивое лицо. Но вот характер получился очень своеобразный: высокомерная, тыкающая секретарю, грубящая леди Мильфорд, постоянно качающая права. Я-то себе представила милую скромную девушку, безумно влюбленную в своего «принца», а тут такая бой-баба. Вот королева в «Бесплодные усилия любви» из нее хорошая получилась. А тут по манерам королева, а по роли бедная мещанка.
Теперь о второстепенных ролях. Отец главного героя очень хорош: властный, уверенный в себе, знающий, чего он хочет. Даже и не сразу признала актера из «Долгое путешествие в ночь», настолько по-разному сыграно, настолько хорошо попадание в роль. К слову, отец и мать Луизы тоже играли актеры из «Долгое путешествие в ночь». Так как мне тот кусок сцены, куда они впервые вышли, видно не было, я аж вздрогнула, услышав знакомые голоса: что, опять тот спектакль?? Но потом я вполне оценила артистов в новом амплуа. Правда с персонажем отца я немного недопоняла в конце, когда Фердинанд подарил ему кучу денег: в один момент он говорит, что готов собственноручно скрутить шею Луизе за эти деньги (о_О), а в следующий уже, что ему-то столько денег и не надо, а вот молодой дочери они очень пригодятся, и теперь он купит ей все, что та пожелает. И кому он собрался покупать все эти вещи, если скрутит ей шею? Не понятный ход. Ну и, наконец, Вурм. Поначалу вполне понравилось, как играет, все отлично, но сцена, когда Фердинанд предлагает стреляться из-за Луизы опять же странная. Сначала Вурм уверенно держит пистолет, потом откидывает его, опять же уверенно заявляя, что ему есть чем заняться, кроме таких глупостей, остается под прицелом, спокойно говорит с Фердинандом и тут как переключило – начинает отнекиваться от Луизы, что и она его не любит, и он ее, только бы без дуэли. Но тут допускаю, что я упустила часть визуального ряда (дада, сцена происходила не в той 1/7, что я видела), может, Фердинанд перешел в какое-то особо активное наступление, вот Вурм и испугался.
В целом спектакль очень средненький. Местами странные персонажи получились. Стоит смотреть только ради леди Мильфорд, она безусловно шикарна по проработке роли. Но, наверняка, ужасные места тоже оказали влияние на впечатление от спектакля. Может, если бы я видела всю сцену (эх, согласна хоть на 3/4!), я бы больше прониклась, лучше бы поняла происходящее и персонажей. Может быть. Но пока так, средненько.

URL
   

Clarry's_Dreams

главная