clarry-s
Это уже не первое просмотренное шоу Cirque du soleil, и это очень радует. Потому что, если бы оно было первым, велика вероятность, что больше бы идти на шоу не захотелось. Самое мрачное, грустное из всех шоу, что я видела, хоть и тут есть приятные и захватывающие номера.
История вроде бы сулит много приключений, захватывающих миров. В начале шоу мы видим маленькую девочку, родители которой сидят, уткнувшись во что-то свое и мало обращают на нее внимание. Но вот приходит пальто с зонтиком и дарит ей шляпу. И вот тут-то, как я понимаю, должны начаться путешествия и приключения девочки, которые, конечно же, поданы в цирковой манере. Вот только некоторые номера настолько мрачные, что сложно потом перестроиться на что-то более позитивное.
1. Трюки в колесе. Очень здорово и очень понравилось. Захватывает дух, переживаешь, а потом облегченно вздыхаешь и удивляешься четкости и выверенности.
2.Трюки с диаболо – человек держит в руках две палочки, между которыми протянута веревка, и жонглирует чем-то, похожи по форме на песочные часы. Одной, двумя, тремя. Высоко подкидывает, здорово. Кстати, до этого я ни разу не видела эту штуку на улице, а буквально через неделю заметила уличных артистов в парке с диаболо. И даже уже знала, как это называется =)
3.Воздушные полотна. Вот тут-то и пошла вся мрачность шоу. После атмосферы этого номера я долго отходила. На полотнах делала трюки девушка в костюме обнаженного человека (не в плане, что она была без одежды, костюм такой), с длинными волосами. Тусклая подсветка, мрачная музыка. Вот похожа на утопленницу! К концу номера она висела на шее на полотнах, как будто повесилась, а в конце одними ногами, как будто подвесили вниз головой. Ассоциации все фатальные и грустные. И очень-очень мрачные. И дело не в мастерстве девушки, хорошие трюки, да, но атмосфера угнетающая.
4.Воздушные обручи. Ровненько прошли, может, просто еще под впечатлением от полотен была.
5.Трюки на канатах, подвешенных к потолку. Были уже в начале второго отделения. Просто очень здорово, подняли настроение, не оторваться!
6.Статуя. Двое людей – мужчина и женщина – выполняли статические трюки. По мастерству – очень и очень сильно! Девушка стояла плечами на плечах мужчины, то есть они выходили в вертикаль вместе. Как это возможно? Не представляю. И все трюки на грани понимания, как вообще можно держать такой баланс. Но опять же атмосфера…Как будто царство Аида из мифологии! Мрачно, музыка соответствующая, угнетающая.
7.Жонглирование мячами. Милое по оформлению. Жонглер сначала работает с одним мячиком, а потом главная героиня – маленькая девочка – приносит ему еще охапку, он берет все, кроме одного, качает головой, что уже и так много, но девочка настойчиво вкладывает мяч ему прямо в руки. Справляется, конечно =)
8.Скакалки. Опять внезапно веселый номер. Чувствуешь себя на детской площадке, много-много групп людей, все скачут, свет попеременно выхватывает каждую группу.
9.Акробаты. Самый последний номер и самый яркий, на мой взгляд. Очень понравился. А уж когда человека закидывали на трех стоящих друг на друге людей – это вообще невероятно!
10.Игра с залом. И все же мне безумно интересно, является ли все это импровизацией или постановкой. Вот бы узнать у тех, кто ходил в другой день, как было у них??
В целом, опять же повторюсь, что мне показалось мрачно и местами довольно угнетающе. Так как есть с чем сравнивать из того же цирка – не лучшее шоу.