• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Продавец дождя

Этим спектаклем был открыт театральный сезон 2015. Когда я только вышла из театра, я была довольна проведенным временем. Потом были еще две постановки («Утоли моя печали…» и «Джекилл и Хайд»), и сейчас мне кажется, что спектакль хороший, но сказать, что я бы посмотрела его еще раз, не могу. Наверное, это еще на сравнении, потому что оба спектакля, следующие за ним, я бы с удовольствием пересмотрела, а «Утоли моя печали…» можно и несколько раз. И все в постановке хорошо: и комедийность, и актеры чудесные, и играют-то здорово. Получилась такая хорошая комедия. Но для того, чтобы придти еще раз, все же не хватило какой-то мысли что ли, чего-то, о чем хочется задуматься после и в чем хочется разобраться, придя еще раз на спектакль. Не хватило сильных эмоций.
Из персонажей больше всех приглянулся Ной. Он очень оживлял течение сюжета фразами, шутками, действиями. Сам продавец дождя харизматичный, от него так и веет оптимизмом. Уж не знаю, как там у него с дождем сложилось, но Лизе он помог определенно. В самом конце понравилась сцена, когда он предлагает Лизе отправиться с ним и ее возлюбленный Файл тут же находит в себе силы признать, что она ему нужна. Вот пока не приперло, тянул резину, только вопрос встал ребром, тут же как шелковый, и любит, и со свободой готов расстаться. Понравилась сцена самого дождя, как все радовались, когда полилась вода, здорово.
В целом, приятная комедийная постановка, оптимистическая. Один раз сходить очень даже можно. Но сказать, что полный восторг не могу, просто разок приятно провести вечер.

12:05 

Джекил и Хайд

Ну, что я могу сказать? Браво!
читать дальше

18:23 

Утоли моя печали…

В театре им. Комиссаржевской я была в первый раз. Очень приятный, кстати, театр, кто-то с балкона даже прошептал: «почти, как в Мариинке». Не думаю, что уж настолько, но очень и очень симпатично, к тому же открывается вид из окна на ряды Пассажа (а там люди вообще ходят? Не видно что-то совсем было).
читать дальше

16:35 

Скалолазание. Вводный курс. Часть 4– заключительная

Итак, настало время завершающего занятия вводного курса по скалолазанию.
читать дальше

18:43 

Эндрю Ллойд Уэббер. Фрагменты из мюзиклов.

Вдохновленная хитами Бродвея, я устремилась в Филармонию на очередной концерт на тему мюзиклов, предвкушая прекрасный вечерок. Меньше надо предвкушать.
читать дальше

18:56 

Скалолазание. Вводный курс. Часть 3

Итак, мы перевалили через середину вводного курса. Вообще, тот день получился полностью сумбурным: не по плану шло абсолютно все. Скал это тоже коснулось. читать дальше

12:04 

Хиты Бродвея

Почему бы не порадовать себя небольшим концертом песен из известных мюзиклов? Не увидев причин отказать себе, я направилась в театр. Честно говоря, ничего особого я не ожидала. После концертных исполнений Мариинки и вовсе думала, что на сцену поставят оркестр, по очереди будут выходить артисты, вставать в центр зала и спокойненько исполнять песни. В этом плане концерт превзошел все мои ожидания. Были костюмы, танцы, декорации на огромных экранах, которые смотрелись, как настоящие, оркестр в яме, артисты на сцене. Разыгрывали реальные сценки из мюзиклов, а не просто стояли и пели. Полтора часа проходят на одном дыхании, даже не замечаешь, как.
читать дальше

15:20 

Скалолазание. Вводный курс. Часть 2

Скажу так: если бы первое занятие было не первой частью вводного курса, а отдельным вводным занятие, я бы, скорее всего, дальше не пошла. Так как затея выглядела несколько глупой и бездарной. Но все сложилось иначе, за весь курс уже было уплачено, так что мы с кошка Шредингера направились на скалодром с одним желанием: только бы сегодня был другой тренер.
и что из этого получилось?

11:59 

Выставка работ Сальвадора Дали

Говорят, музей Сальвадора Дали в Испании никого не оставит равнодушным: его работы можно либо не любить, либо восхищаться ими, но никак не остаться равнодушным. Поэтому, когда к нам привозят хотя бы частичку его творчества, всегда любопытно на это посмотреть.
читать дальше

18:34 

Скалолазание. Вводный курс. Часть 1

С вводным курсом получилось несколько забавно: идти на него решила вроде давно, но никак не складывалось с собранностью, организацией и временем, в итоге поменяла компанию, с кем идти, и тут же записалась, в тот же день, когда кошка Шредингера подтвердила, что готова идти.
читать дальше

11:44 

Призрак оперы

- The Phantom of the Opera is there - inside your mind

- Призрак оперы в тебя проник, он твой двойник


Призрак оперы, наверное, мой любимый мюзикл, особенное его главная тема «The Phantom of the Opera», поэтому пропустить российскую постановку я никак не могла. И не пропустила!
читать дальше

12:34 

Cirque du soleil. ID

Я не устану повторять, что Cirque du soleil устраивают всегда очень качественное и красивое шоу, причем всегда есть место чему-то новому. И, даже если каждый раз есть трюки на трапеции, полотнах, игры с теннисными шарами, батуты, каждый раз это обыграно по-разному, сами трюки разные, есть чему удивиться и чем полюбоваться.
В этот раз основной темой была тема улиц. Никаких ярких цирковых декораций, костюмов, клоунов, мрачные уличные пейзажи.
читать дальше

12:21 

Гранд макет России

Наконец-то я добралась и до него. Развлечение началось уже до того, как мы туда добрались. Цветочная – удивительная улица, там одна сторона состоит из домов с номером 16 (Гранд макет расположен в доме с этим номером) и приходится пройти почти половину улицы, чтобы достичь растяжки «Гранд макет России». Я уже даже отчаялась, туда ли мы приехали?
На входе вы сразу попадаете в гардеробную, под потолком которой катается игрушечный Макеша, такой символ гранд макета. Макеша же встречает вас на входе, милый персонаж. Идем по лестнице и первое, что видим – это надпись:

Над макетом срабатывает сигнализация!!!
И гильотина


В юморе организаторам не отказать. На самом деле сигнализация срабатывает постоянно, когда люди протягивают руки к экспонатам, и ее звуки звучат каждые секунд пятнадцать (и это только рядом с тобой, ведь макет огромный, все не слышно). Но люди послушно отдергивают руки (боятся, что гильотина все же есть, только с задержкой по времени?).
Макет грандиозен на мой взгляд, все очень продумано, куча деталей, прорисованы человечки, которые как живые, они действительно живут своей жизнью: катаются на плюшках в Сочи, и вот один уже почти вывалился, но отчаянно пытается удержаться. Вот мы в Сибири и у нас снег, чья-то машина застряла и ее толкают. Не просто стоят люди, а вокруг какие-то зарисовки из жизни.
Много разных постановок: можно нажать кнопку и что-то начнет двигаться: лесорубы рубят лес, молочницы доят коров, на съезде байкеров начинается концерт, вот вертолет закружил лопастями, вот начался пожар, он постепенно разгорается, но вот уже едут пожарные машины и начинают тушить пожар из шлангов, а сверху им помогает вертолет. Все движется, играет музыка, интересно.
Под потолком летают воздушные шары (которые мы даже заметили не сразу), а в горах видим парапланеристов.
Там даже сменяется день и ночь! Ночью большие города красиво подсвечены и издалека сразу их видно, а в других районах наступает кромешная тьма. Даже рассвет идет правильно, с востока. По ночам идет дождь (звуковой), гремит гром и бьют молнии (бьют-бьют, увидите).
А самое большое сооружение знаете какое на всю макетную Россию? Петропавловская крепость! Все-таки понятно, где делали макет =)
Кстати, там не помешают бинокли, не все расположено близко к ограждению, а детали мелкие. Бинокль, кстати, можно и напрокат взять.
На выходе вывеска: пожалуйста, не портите макет. И приписочка: дайте хотя бы доделать!! Люди, берегите то, что сделано, это же потрясающе, это такая работа! И она продолжается, прямо за стеклянными перегородками мы видим, как люди делают новые экспонаты, тестируют движение нового транспорта (ведь по всему макету ездят постоянно машины, поезда, сапсан тоже ездит, кстати).
Можно много писать про разные экспонаты и инсталляции, но лучше сходить и посмотреть на это своими глазами!

14:30 

Три сестры

«All in all it's just another brick in the wall»

Надо было перечитать оригинал перед походом, чувствую, что надо было. Из всей пьесы я помнила только то, что там как-то тягомотно все было. Но я верила в то, что Бутусов сможет сделать что-то, что изменит мое впечатление об этом произведении. К концу просмотра (а это было 4:40 на секундочку), я поняла примерно то же самое, что знала и в начале: тягомотно там все было. Мне не близка самая идея: когда показывается застой, герои пережевывают какую-то жвачку, которая ни к чему не ведет. В спектакле зачастую повторяются слова, которые уже говорились, все как бы ходит по кругу и из этого круга никак не вырваться. Чувство замерзания времени постоянно, все тянется-тянется, ничего не развивается. Даже эмоции такие – текучие, медленные. Постоянные слова о Москве, в которую в итоге и не уезжают, непонятно почему, в силу все той же заторможенности, амебности. Чем-то спектакль напомнил другую постановку Бутусова – Все мы прекрасные люди, но там был взрыв в виде внезапной любви, да, в итоге все вернулось на круги своя, но тот самый взрыв был. А тут ничего: все просто тянется, тянется в никуда. В тех же «Все мы прекрасные люди» тоже были повторы фраз, но там они были будто на новом витке, а тут все ходит по кругу, не перешагивает на другой виток. Безвременье. 4:40 болота, в котором оказались герои – это слишком.
Из сцен запомнилось первое появление Вершинина, которое напомнило «Холодное сердце». Его интонация – это в точности «Я Олаф, люблю жаркие объятия». И хоть по смыслу совсем не о том, да и потом Вершинин не имел ни малейшего сходства со снеговиком, но этот момент в начале позабавил.
Запомнилась безумная сцена с «Подпишите бумажку», когда герой с этими словами кружит вокруг спивающегося Андрея. Было немного не по себе от этой сцены. Безумие.
И, конечно же, кирпичная стена, которую в середине вроде бы проламывает один из героев, как бы давая надежду, что вот, все может измениться, но в конце выходят три сестры, и стена вновь методично воздвигается. Надежды нет, тут вам не Pink Floyd.

17:41 

Исчезнувшая

Наслышавшись хороших отзывов и волей случая попав в кино, я оказалась на фильме «Исчезнувшая».
Итак, супружеская пара должна праздновать пятилетнюю годовщину, но жена исчезает. Что случилось? Кто ее украл? И жива ли она еще? Начинается расследование, открываются новые факты, подключаются флешбеки (а их там немало). К середине кажется, что все стало известно. Ты сидишь и недоумеваешь: как это так – нам все рассказали? Смотришь на часы – ведь еще только половина. И действие закручивается с новой силой, ты ждешь какой-то супер развязки (не зря же столько выдали, значит впереди что-то еще неожиданнее), а вот этого самого бума в конце по мне не дожидаешься. Можно многое в конце додумать, почему ГГ поступает так, а не иначе, но додумать можно в разные направлениях. Одно из них сваливает концовку в свалку, потому что объяснение – герой сам идиот и сам это выбрал – не вызывает достаточного накала страстей. Потому что тогда вся та красивая схема, которую выстроил режиссер, ничего не стоит. Легко обвести вокруг пальца слабака, вот поставить в тупик умного и сильного человека – это совсем другое. Второй вариант, что выбора уже не было – интереснее, но для этого надо много-много додумать. Вопрос: к какому варианту объяснений вы придете первому? Мы пришли к тому, что герой – идиот, а уже потом начали его оправдывать, что, в общем-то, получилось, но с натяжкой.
Главный герой в исполнении Бен Аффлека – не особо харизматичен. Глупо себя ведет, подставляется, не особо старается что-то изменить, пока это не доходит до уже серьезного поворота. Местами ведет себя просто жалко. Много истерит. Главная героиня тоже та еще истеричка и психопатка, добавим к этому детскую травму (которая, по-видимому, не малую роль сыграла в ее жизни) и ум. Та еще смесь получается.
Фильм цикличен, то есть заканчивается тем, чем начался. Да, первая фраза поражает, тем более, что дальше все идет в несколько ином ключе, но в конце понятно, к чему все это было.
По напряженности сюжета: чем больше видишь флешбэков, тем более навязчива мысль о том, что могло произойти. Впрочем, угадываешь, о чем узнаешь где-то в середине. Сказать, что уж весь фильм держишься в напряжении, нельзя, он скорее идет волнами – вверх/вниз. Вот только заканчивается скорее на нисходящей, чем на восходящей.
Посмотреть можно, сказать, что там нечто с ума сойти какое, нельзя.

11:14 

Полет в аэротрубе, попытка №2

После первого полета я была очень удивлена: мне абсолютно не понравилось. И это все при том, что ощущение, будто всем-всем понравилось, а мне нет. Сказать, что у меня не было особого желания идти туда снова - это ничего не сказать.
Но так случайно вышло, что был выигран сертификат, причем чисто из спортивного интереса, а не сертификата ради, сплавить его никому не удалось, а было жалко, если пропадет. Вот так я и попала в аэротрубу во второй раз.
читать дальше
Отдельное спасибо Ameli K. за дополнительную минутку ;) Она была очень не лишней =)

15:54 

Скалолазание

Когда-то давно я уже была на скалодроме, без тренера, просто пришли с друзьями полазать. Ничего интересного я в этом не нашла. Мы просто внизу поперемещались по зацепкам, далеко не ушли, и минут через пятнадцать все это уже надоело. Вдобавок у меня остались просто кошмарные впечатления о скальниках, потому что ноги я себе потрепала порядком, натерев кучу мозолей. И это всего минут за пятнадцать. После этого я совсем не помышляла о возвращении на скалодром, но тут подарили мне подарок, и я решила проверить свои впечатления. Все-таки было подозрение, что занятие с тренером несколько отличается.
читать дальше
И чуть не забыла! Спасибо-спасибо Ameli K. за чудесный подарок!

22:49 

Гатчина

Все началось с того, как кошка Шредингера предложила поехать в Гатчину погулять. Почему бы и нет? Съездили мы прекрасно тогда: шикарная летняя погода, прекрасный парк, развлекательные данетки. Во дворец не попали, благодаря все той же замечательной погоде, которая сделала внутренние помещения невыносимо душными. Впрочем, это не особо нас опечалило, в отличие от того, что времени было мало и парк мы обошли не весь, да и до Приоратского дворца не дошли. Но так случилось, что осенью мне удалось закрыть все наши летние пробелы, попав на организованную автобусную экскурсию в Гатчину.
читать дальше

15:01 

Спектакль "Кабаре Брехт"

No comments. Осталась под впечатлением.

10:13 

Осенний кинозабег

Со словами «давненько я не была в кино» я ринулась закрывать этот пробел. На повестке дня (ладно-ладно, двух дней) было два фильма: «Пряности и страсти» и «Бегущий в лабиринте».
читать дальше

Clarry's_Dreams

главная