Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

потерянный день

дали тут флайер на скидку в одной сети быстрого питания. Срок действия 31.11.2010. Это интересно как?

18:37 

Помни меня

Еще ни разу не писала о фильмах, думаю, стоит начать. Этот фильм я посмотрела уже давно, а выбрала я его из намерения отдохнуть под романтическую глупость. Не получилось, фильм конечно с любовной линией, но не такой уж и отдыхательных. Хоть его основной замысел и спорен. И да: никаким ярым фанатом сумеречной саги не являюсь, выдержала два фильма и две книги, поэтому не надо сразу мне приписывать фанатство только потому, что там играет Паттинсон. В фильме описаны судьбы двух героев, но напишу только об одном (которого и играет так горячо любимый многими Паттинсон). Его отец – богатый человек, у которого свой бизнес, при этом очень холодный в отношениях с детьми, совсем ими не интересующийся весь погруженный в работу. У героя есть маленькая сестра, которая горячо переживает отсутствие (духовное) отца, и брат, которого, впрочем, уже нет, но который еще сильнее переживал невнимание холодного папаши, да так сильно, что в 21 (или 22?) год покончил с собой. Герой простить это отцу не может и истерит каждые минут 10. Теперь главный вопрос: насколько должна быть расшатана психика парня в 21 (или 22?) года, чтобы покончить с собой из-за того, что отец не уделяет внимание великовозрастному дитяте? У детей есть мать и достаточно средств к существованию, а они вместо того, чтобы нормально жить и поддерживать друг друга истерят на каждом шагу. Сомнительный поворот сюжета. Вот героиня пережила гораздо большее потрясение, от такого можно сойти с ума, но она выглядит в разы адекватнее. Не стоило ли поменять завязки для героев? Реалистичнее вышло бы!

12:52 

И снится мне сон

На днях снился любопытный сон. Я приезжаю погостить к родственникам, живут они в роскошном дворце, на берегу реки. Захожу, меня ведут по залам с расписными потолками, вычурной позолоченной мебелью. Мне выделяют целую огромную комнату, большую часть которой занимает шкаф, который уже частично занят одеждой ведущих брендов, которую можно носить. Двуспальная кровать, застеленная дорогим покрывалом, зеркало в золоченой раме. Дворец. Меня приглашают к завтраку, я думала пойти в обычных шортиках и футболке, но человек, которого отрядили проводить меня до столовой, был одет в парадный костюм. Пришлось отыскать платье и переодеться. Платье я нашла изумительное: цвета фуксии, выше колена, с открытой спиной и плечами (возможно, как-нибудь зарисую модель платья, относится к разделу «и я такое хочу!»). Пришла в столовую, там две комнаты, одна выходит из другой и множество еды, всяких изысков, дамы в платьях, мужчины в костюмах, все как на приеме у герцога из красивого американского фильма. И вот после обеда мы идем на речку и видим как женщины, те самые, что были в бальных платьях, стирают белье в тазиках водой из речки, а другие моют посуду, ту, в которой теснились лобстеры и икра, в самодельном рукомойнике, где вода льется из пятилитровой бутылки, приспособленной под бак, а до этого набирается туда из колодца. Оказывается, к моему удивлению, вся эта роскошь существовала без канализации и водопровода! В наше-то время! В конце сна четко помню свои слова: «лучше я буду жить в обычной квартире, но с водопроводом, чем во дворце, но без него!»

14:23 

Позитивные люди

Так часто слышно: этот человек позитивный, а этот совсем нет. А что такое позитивный человек? Как это определить? Вот сегодня услышала: Позитивный – это тот, который с улыбкой переносит трудовые будни. Не уверена, что согласна точно с такой трактовкой. Для меня позитивный – это тот, от которого заряжаешься энергией, пообщавшись с которым чувствуешь себя бодрее и веселее, причем так всегда, а не только в определенные чудом уловленные дни. Пока только такое определение в голову пришло. А вы как думаете?

15:44 

вкус детства

Сегодня утром шел снег..Сразу вспомнилось детство. В школе, когда шел такой вот снег, мне всегда говорили: "Когда идет снег, чьи-то мечты сбываются". Это почему-то сразу придавало какой-то волшебный колорит белым пушинкам, летящим с неба. Интересно, чьи мечты сбылись сегодня?

11:47 

Рататуй

Не так давно я наткнулась на милейший мультик про мышку, называется «Рататуй». Итак, готовить может каждый! И мышь отлично это доказала, приготовив рататуй. В мультике это так красиво выглядело: красно-желто-фиолетовое блюдо, такое яркое и, судя по отзывам критика (мультяшного), еще и вкусная. Как удержаться и не приготовить такое самой? Для начала я искала рецепт, причем готовят рататуй, оказывается, по-разному, но я хотела именно так как в мультике: красиво. Рецепт нашла, продукты нужны для осени сложноватые: баклажаны, кабачки, помидоры, перец. Баклажаны еле нашла (нет, они, конечно, есть в каждом магазине, но по 100 рублей, купила за 40 и очень рада), помидоры с перцами дорогущие, но красота стоит жертв, кабачок был. Готовила я все это 2,5 часа – немало для тушеных овощей (чем рататуй и является). Достала из духовки, сняла фольгу, а оно..болотного цвета!! И откуда в мультике красно-желто-фиолетовое? Вот так: в мультиках все красивее, даже рататуй…

15:10 

Недооткрытия

Разговоры на кухне бывают весьма любопытны, хочу рассказать, что услышала сегодня.
Мендель, биолог, открыл X Y хромосомы, проверил на горохе, все получилось, показал теорию, ему ответили, что на горохе все хорошо, а вот на ястребинке не получилось. Он перепроверил на ястребинке, посадил ее, оплодотворил, действительно не получается, то есть его труд оказался туфтой, от расстройства умер. Через 50 лет открыли, что ястребинка – растение, многие виды которого размножаются путём апомиксиса (образование зародыша без оплодотворения), то есть просто ястребинка – не из той серии, а теория была верна.
Второй ученый биолог нашел в желудке новую бактерию, защитил на этой почве докторскую и был весьма рад. Через какое-то время два японца заинтересовались, а что же та бактерия делает в желудке? Оказалось, что она является возбудителем язвы желудка, получили японцы за это нобелевскую премию. Вот обидно-то ученому: и чего он сам таким очевидным вопросом не озадачился, получил бы нобелевку!
Не знаю, правда или нет, но если правда, то…всякое бывает!

14:33 

Мат - не мат

Каждый будний день Леночка спешит в школу, в свой родной 7Б класс. Она переходит дорогу и запрыгивает в троллейбус, который и довезет ее до места учебы. В троллейбусе полно народу, все куда-то едут: дети в школу, студенты в университет, взрослые на работу, пенсионеры к открытию пенсионного фонда. Леночка протискивается между людьми в салон, чтобы добраться до завиденной ею подруги, хватается за поручень, едет, болтает. Троллейбус резко тормозит и старушка, стоящая рядом, не удерживается и больно наступая Леночке на ногу. Недовольно поморщившись, девочка поворачивается к подруге и жалуется:
- вот с*ка!
Она говорит это тихо, но недостаточно, старушка слышит и начинает причитать:
- деточка, это нехорошее слово, матное, так нельзя говорить!
- почему? У меня дядя разводит собак и всегда их так называет.
- так это собак! А тут людей!
В это время до них доносится обрывок разговора молодых студенток, стоящих рядом.
- и правильно, что ты его бросила, он же ни одной юбки не пропускает, кабель кобель этакий.
Видя, что бабуля на кабеля совсем не реагирует, Леночка, расстраиваясь, спрашивает
- бабуля, девушки тоже говорят нехорошее слово, собачье, собак так можно называть, а людей некрасиво! Почему вы их не ругаете
- нет, деточка, твое слово – матное, а их нет. Твое слово гораздо хуже!
Вопрос: почему кабель кобель слово не матное, а с*ка матное? И то, и то вроде как от собак! И вообще: почему слова-синонимы, имеющие одинаковое значение, такие разные? Почему одни из них матные, а другие вполне приличные? Как определяется, что новое придуманное слово, обозначающее то же самое, что и уже существующий аналог, является матным и произносить его неприлично?
*история придуманная, просто для примера.

14:52 

Умею – люблю, не умею – не люблю

Чаще всего получается, что любимое занятие - это то, что у человека получается. Вот получается у ребенка с математикой - это его любимый предмет в школе, есть талант к рисованию - человек любит рисовать и делает это своим хобби или даже профессией. А не ладится у ребенка с черчением - вряд ли это станет его любимым предметом. Так действительно получается чаще всего, нравится делать то, что хорошо получается. А у меня в последнее время получается наоборот. Пристрастилась я тут готовить, нравится очень, вот только получается отвратно: первая лазанья была начисто испорчена бешамелем и походила на пресную лепешку с мясом, причем "теста" было больше, чем мяса; первые голубцы были совсем не соленые (что конечно поправимо, но тем не менее); первая селедка под шубой оказалась обделена майонезом. НО! Главное стремиться к результату! Всю эту гадость пришлось съесть, а это подталкивает в следующий раз готовить лучше! В итоге лазанья отлично получилась с четвертого раза, теперь я обладательница своего авторского рецепта, вымученного тремя предыдущими лазаньями. И, несмотря на несъедобность моих первых опытов, мне все равно нравится готовить, парадокс =)

11:04 

0 и 1

Когда дети познают мир, у них возникает много вопросов, и с этой точки зрения я впала в детство! Меня мучает один вопрос (вернее мучают-то много, но этот особенно назойливый). Есть компьютер, представляет он собой набор железяк, маленьких (вроде микросхем) и больших, вроде самой коробки блока. Вот эти самые железяки и делают нашу жизнь. Какой? Такой, как мы от них хотим и как им говорим посредствам команд. На самом простом уровне мы общаемся с интерфейсом программы, эта программа понимает нас так, как ей велит это какой-либо язык программирования, ведь он лежит под каждой кнопочкой. Дальше понимание наших действий спускается все ниже и ниже в глубины написанного на языках программирования и доходит, наконец, до тех самых 0 и 1, о которых говорят в школе. А что дальше? Как железки, которые мы видим, понимают виртуальные 0 и 1? Они же железки!! Вот никак не пойму!

15:43 

Когда кажется, что все вокруг отвратно…

Иногда кажется, что вокруг ну все плохо! Как в анекдоте:
«Едет мужик в автобусе и ругается: начальник козел, жена стерва, вокруг одно быдло. А рядом ангел стоит и все это тщательно записывает, а сам про себя думает: вроде, это уже было, но раз просит, надо выполнять!»
Вот также бывает едешь в метро, злая, полный вагон, а тут бац и молодой человек место уступил! Ну что ж, спасибо, спасибо, посидим, чего толкаться, допустим, бывают исключения, не все быдло, но! Это же один из миллионов, динозавр так сказать, представитель вымирающего вида. Выходишь из метро, доходишь до автобуса, свободное место! Садишься не глядя, а тут мыслишки: ну и чего села? Не насиделась за день? Встаешь, идешь к другой конец автобуса, хватаешься за поручень, а тебе снизу:
- Девушка, присаживайтесь!
Да и отказать неудобно, молодой человек уступает, второй динозавр за день, опять сидим.
Выходишь из автобуса, магазин ждет, холодильник пуст, надо закупиться основательно. Набираешь полную корзину, еле тащишь до столиков для укладки продуктов в пакеты, а там все в корзинах, поставить некуда! Опять злишься, вот почему так: всегда место есть, а тут, когда тяжеленная корзина надо разгребать чужие завалы? И тут третий динозавр появляется, видя жалкие попытки поставить корзинку поверх остальных, подхватывает ее со словами:
-Девушка, зачем вы мучаетесь? Давайте помогу!
И ставит корзину на стол. День уже начинает казаться странным, все удивительно милы и приветливы!
Складываешь продукты в пакеты, собираешься с духом и тащишь все это к выходу, где ждет новое препятствие – дверь, которая уже как ясно из структуры дня, открывается, и ее держит с другой стороны четвертый мужчина, которому хоть одну секунду, но не безразлична тяжесть пакетов и неудобство открывания двери, когда руки заняты.
И вот когда уже идешь с пакетами к дому, думаешь: а может все бывает и не так плохо, вот есть же люди, которые готовы помочь, и не стоит постоянно злиться?

11:01 

Была мечта..

«Была мечта - увидеть горы,
Взойти по ним на небеса,
Туда, где ветер синеперый
Рвет облака на паруса.
Мечта сбылась: я там где светел
Снегов нетающий узор,
Но я бы мог прожить на свете,
Прожить без этих вечных гор.

Была мечта - увидеть море,
Где солнце зной дарует нам,
Где золотая на просторе
Скользит русалка по волнам.
Мечта сбылась: я там, где ветер
Уносит вдаль рыбацкий челн,
Но я бы мог прожить на свете,
Прожить без этих шумных волн…»

В мечтах всегда все очень гладко:
хочу машину - она бац и упала с неба;
хочу квартиру – подошел к тебе на улице человек и торжественно вручил ключи, еще и за квартплату на всякий случай заплатил на год вперед;
хочу интересную работу – звонок по телефону: вас беспокоят по поводу самой интересной работы, завтра ждем вас к нам и можете немножко даже опоздать, вы же любите поспать, мы знаем;
хочу сняться в кино – Спилберг на проводе: hello, my dear! We are looking forward to seeing you in Hollywood!
Хочу в путешествие! В горы! И чтобы море было! – А пожалуйста! Находишь на улице билеты и почему-то на твое имя!
Ну не прелесть эти мечты? А что на деле?
Хочу машину – копим, копим, потихоньку, не спеша (мы же не старую развалюху хотим, а нормальную тачку), через два года доходим до салона, покупаем и осознаем, что эта машина оказывается не статуэтка и ее содержать надо! Хочу бензин, хочу в домик (на стоянку), хочу ТО, где моя страховка (а вдруг чтоооо?), хочу мыться, хочу, хочу, хочу! Так и хочется треснуть ей, ан нет, жалко, мечта же!
Хочу квартиру – так, мы копим на машину, можно сразу переходить к пункту интересная работа и вернуться к этому года через два, возможно, а может и нет, ну потом-потом.
Хочу интересную работу! А что такое интересную? Это надо подумать, а придумав попытаться на нее попасть, пока думаешь поустраиваться на разное барахло (ну жить-то надо), найти нужную компанию, устроиться и тут главное через полгода не понять, что попал опять на барахло, а хотелось-то оказывается другого! Чего? См. предыдущую схему.
Хочу сняться в кино – откладываем машину и квартиру и в путь: покорять Олимп! Приезжаем, Спилберг почему-то не звонит, несколько лет упорного пробивания и лишений и вот оно! Кино! Только в мечте мы играли главную роль, а тут нас вообще при монтаже вырезали!
Хочу в путешествие – покупаем путевку и ура! Вот они горы! Красотаааа…в первый день, во второй привыкли, в третий уже думаем, как там наша плакса машинка и чем платить очередной взнос по ипотеке.
Нет, я не говорю, что всегда и у всех получается так, но всякое бывает.
Эй, мечты, хватит скалиться, а то может получиться как с взбиранием на Эверест: поначалу запала много, а на половине горы уже и не рад, что начал, а как добрался
«Но я бы мог прожить на свете,
Прожить без этих вечных гор».

13:07 

Что такое хорошо и что такое плохо

Все когда-то были маленькими и делили мир на черное и белое (хотя я допускаю, что кто-то и до старости делит). И я делила. Но вряд ли все четко помнят, в какой момент они задумались об оттенках. А я помню. У нас в семье все любили (да и любят) читать фантастику, тут я не выделялась. И вот после прочтения ночного дозора все собрались за круглым (ладно-ладно, вполне себе прямоугольным) столом обсудить книгу, в результате чего взрослые пришли к выводу, что книжка всем понравилась, а особенно верно там подмечено, что в жизни всегда есть как минимум две правды. Все! После этого я окончательно загрузилась этой мыслей и начала ее обдумывать касательно всех проявлений жизни. Вот так вот все и запуталась, спасибо дозорам! Я настолько прониклась, что уже постепенно забыла, как можно думать по-другому, и вспомнила совсем недавно, когда стала зрителем на маневрах. Маневры – штука забавная: взрослые и не очень мужчины одеваются в доспехи, хватают мечи, копья, топорики, луки, арбалеты и колошматят друг друга. Так и представляю себе руководителя подразделения, который приходит после работы домой, вешает свой костюм в шкаф и заботливо укладывает рубаху, кольчужку, наручи, латные рукавицы, набедренники, наколенники, шлем, аккуратно обворачивает свой щит, упаковывает бутафорное оружие и на следующий день идет биться. Два часа приготовлений-переодеваний и все вышли на «бой», разделившись на две команды и встав друг напротив друга. Посередине встал организатор, в фиолетовом одеянии, напомнивший чем-то герольда, проверяя последние штрихи в расстановке «войск». Зрители приготовились лицезреть, и тут я услышала разговор рядом с собой: двое детей пришли с дедушкой посмотреть «спектакль» и живо обсуждали важнейшую проблему.
- деда, а деда, а кто тут наши?
-тут нет наших и не наших, тут все одинаковые
-деда, так не бывает, должны быть наши! – недовольный ответом вразумил дедушку ребенок
-я не знаю, где наши – иногда спорить с детьми бесполезно, легче согласиться в своей некомпетентности в данном вопросе
На этом дети поняли, что от деды толку мало и надо решать вопрос самостоятельно
-вот смотри: те в зеленом, а наши в зеленом быть не могут! Значит наши – те, которые не в зеленом – изрек вершину детской логики первый ребятенок
-нет, вон король! - указав на организатора-герольда, короны на котором не виднелось, возразил второй, – к какому войску он пойдет, те и наши!
И дети стали пристально следить, кому же покровительствует король, оказалось не зеленым, так что все сложилось очень удачно.
Слушая это, я вспоминала, как все было когда-то просто, когда все было либо хорошим, либо плохим, белым или черным. И зачем все краски смешались? А иногда так хочется все упростить и посмотреть на мир глазами себя восьмилетней, но, как известно, время вспять не повернешь и «если смешать соус и пюре, обратно их разделить не получится».

14:32 

о флешмобах

вообще-то я не фанат таких дел, а если короче: один раз-то всего и побаловалась, и то давно! Но любопытно же что некоторые думают, так что дубль два!

"Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые
вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где
прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя
написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)."

Ameli K. пишет:
итак, по моему мнению ты умеешь:
1. офигенно рисовать
2. решать самые трудные задачи (и я говорю не только про математику )
3. находить развлечения
вот так

что нового о себе не узнаешь!))
Офигенно рисую - явно сугубо индивидуальное мнение)
решаю задачи - может быть, может быть, иногда и бывает))
развлечения - думаешь?

я не умею:
1. садиться на шпагат
2. кататься на сноуборде и прочих горных штуках (все себе отбила, падая, больно же!)
3. делать сальто

22:09 

о дневниках и котлетах

Когда-то очень давно, когда я еще училась, стали популярны дневники. Тогда даже выпускали всякие дневники для девочек с анкетами для друзей, отдельными листами для записи любимых песен, стихотворений, ну и конечно личных записей. Такие дневники были и у меня, но заполнен там был только раздел анкеты для друзей. Так как все это было очень популярным, я задумалась: а что же пишут в дневниках? И нашла запись-ответ, не помню сейчас уже что там предлагали писать, но точно помню, что предлагали не писать: в дневниках стоит писать о…, а не то как вы съели на обед котлету, и она оказалась вкусной. Не знаю почему, но меня очень расстроило тогда это «а не то..», может потому, что в тот день я действительно съела вкусную котлету и больше ничего особенного не произошло, а о котлете (даже такой вкусной какой была съеденная мной) писать нельзя? В общем, не помню почему, но идея дневника тогда резко меня разочаровала на много лет. Прошло много времени перед тем, как вернулся вопрос о дневнике, а меня до сих пор мучает вопрос с котлетой:
Почему нельзя писать о ней?
А о чем же писать?
Что ж, посмотрим, о чем получится!

Clarry's_Dreams

главная